Spot Keren Untuk Pecinta Selfie – Rabbit Town Bandung

Alamat : Jl. Rancabentang No. 30-32 Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

Jam Buka : Senin – Jumat (10.00-20.00 WIB)

  Sabtu – Minggu (09.00-20.00 WIB)

No. Telp : (022) 64404848

Apa sih yang biasa kalian lakukan ketika musim liburan tiba? Sudah punya plan untuk pergi ke suatu tempat dengan keluarga? Pasti bosan dong kalau di rumah aja. Aku ada rekomendasi tempat rekreasi yang kece punya nih, yaitu Rabbit Town Bandung! Rabbit Town Bandung merupakan tempat rekreasi yang baru dibuka 11 Januari 2018 dan berlokasi di Jl. Rancabentang No. 30-32 Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung.

Konsep dari Rabbit Town Bandung ini menyediakan kurang lebih 17 spot menarik untuk berswafoto ria dan kebun binatang yang terdiri dari satwa, seperti kelinci, burung merpati, monyet dan masih banyak lagi. Sangat cocok untuk wisata anak-anak belajar mengenal satwa-satwa.

Sebelum kamu bisa masuk ke Rabbit Town Bandung tentunya kamu harus membeli tiket dulu seharga Rp 25,000,-. Kamu bisa membeli tiketnya secara online juga lho melalui www.wisata-selfie.com yang bisa kamu isi ulang dan untuk masuk ke dalam setiap wahana dibandrol Rp 10,000,- sampai Rp 15,000,-. Jangan lupa untuk melepas alas kaki seperti sepatu/sandal setiap masuk ke dalam ruangan karena kamu hanya diperbolehkan menggunakan kaus kaki agar ruangan tetap terjaga kebersihannya.

Spot Menarik

Rabbit Town memiliki 17 wahana rekreasi keluarga sebagai berikut:

1. Love Light

Spot-Love-Light-di-Rabbit-Town.jpg

Love Light merupakan spot foto yang paling terkenal dan fenomenal di kalangan para pengunjung. Mengusung konsep seni kontemporer yang terdiri dari 88 tiang lampu. Untuk bisa berfoto di sini, kalian tidak dipungut biaya. Cocok banget untuk kalian yang ingin berswafoto mengejar golden hour sore hari.

Oh ya, karena letaknya yang di luar bangunan, jangan lupa untuk tetap menjaga kebersihan ya, guys!

2. Jungle Arena

Screenshot (177).png

Sumber Instagram @renzze

Kalau kalian mengira jungle arena ini konsepnya seperti spot foto yang full dengan warna hijau khas warna dedaunan dan padat properti a la hutan, kalian salah guys. Jungle Arena di Rabbit Town ini terlihat lebih cerah ceria karena mayoritas menggunakan warna pink (merah muda) yang cantik. Dijamin tidak akan menyesal foto di sini.

3. Ice Cream Light

Screenshot (178).png

Sumber Instagram @noviyanida

Wahana satu ini terdiri dari banyak lampu bohlam yang digantung dengan kerucut es krim. Dindingnya pun dibuat seolah permukaan cone es krim. Totalitas banget!

4. Pink Ice Cream Banana

itsbbyselena_39746057_241899529804548_5087888193794080768_n-819x1024.jpg

Spot foto pink ice cream banana ini yang paling iconic dari Rabbit Town karena properti di sini hanya terdiri dari pisang yang digantung berwarna pink dan kuning. Dinding di wahana ini juga memiliki warna yang disesuaikan dengan properti pisang, yakni pink dan kuning.

5. Kolam Bola

Screenshot (179).png

Instagram @deemiiaa

Kalau kamu mau foto-foto cantik dan imut-imut patut mencoba berswafoto ria di Kolam Bola. Wahana ini berbentuk bak yang diisi bola warna pink dan putih.

6. Mobil Volkswagen

Screenshot (180).png

Instagram @rurynta

Mobil Volkswagen (VW) kodok dengan tampilan antik berwarna pink pastel ini cocok buat kamu yang sedang berburu foto a la jaman dulu.

7. Donat

Screenshot (181).png

Instagram @rurynta

Spot foto dengan properti balon donat (lebih seperti bahan pelampung donatnya) yang menjadi hiasan di tembok dan di tengahnya terdapat ayunan donat ini menjadi spot bagus bagi kamu pecinta makanan manis nih. Menggambarkan kamu banget!

8. Dinding Pelangi

Screenshot (182).png

Instagram @zippyzipeng

Merah, kuning, hijau ada semua di dinding pelangi Rabbit Town. Spot kece untuk berswafoto bareng geng kamu nih.

9. Tangga Warna Warni

Screenshot (183).png

Instagram @adorawhitney

Di spot tangga warna warni ini cocok untuk kamu foto-foto dengan berbagai gaya. Bisa sambil duduk, berdiri, terserah gaya asik kamu.

10. Dragon Fish

Sebenarnya spot dragon fish bukan merupakan wahana lebih seperti tempat edukasi mengenai ikan-ikan arwana. Akuarium ikan arwana ini mengklaim dapat menampung sampai 168 ikan arwana.

11. Fantasy Mart

rabbit-town-mart.jpg

Spot untuk swafoto seperti di depan sebuah toko yang disemarakan dengan indahnya pepohonan dan bunga-bunga yang cantik.

12. Spot Superhero

spot-superman-background.jpg

Bagi kalilan penggemar Spiderman atau Batman bisa nih mencoba berfoto dengan replikanya di sini.

13. Dove Garden

burung-merpati-di-rabbit-town.jpg

Di spot ini kamu akan disuguhkan berwarna-warni kandang merpati. Tidak hanya bisa berfoto dengan kandang merpati tetapi juga bisa member makan merpati.

14. Monkey Groove

monkey groove.jpg

Di wahana Monkey Groove ini kalian bisa belajar mengenai satwa monyet yang beragam. Tenang saja, monyet berada di dalam kandangnya jadi lebih aman untuk anak-anak juga.

15. Rabbit Villa

rabbit villa.jpg

Rabbit Villa tak hanya menyuguhkan pemandangan penangkaran kelinci yang lucu-lucu tetapi juga sekaligus kita bisa bermain dengan kelincinya.

16. Sticker Room

Patricco Sticker Room di Rabbit Town.jpeg

Dinding putih penuh dengan sticker bulat beraneka warna akan menambah kesan kece pada fotomu.

17. Princess Room

Wahana Baru Princess Room

Wahana baru dari Rabbit Town ini bernuansa princess. Pas banget untuk swafoto anak-anak perempuan.

Fasilitas

Rabbit Town Bandung menyediakan fasilitas umum, seperti toilet, mushola, café, tempat duduk dan playground untuk anak-anak.

Rute Menuju Lokasi

Untuk menuju Rabbit Town dapat menggunakan Maps yang ada pada smartphone atau patokan tempat nongkrong Kalpa Tree dan sudah tidak jauh dari sana. Jika ingin berkendara menggunakan kendaraan pribadi, jangan lupa cek kendaraanmu dulu sebelum berangkat.

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.